sexta-feira, 7 de maio de 2010

Receitinha de fim de semana!!

Bolo Nega Maluca


  • 3 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de achocolatado em pó;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de água fervendo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e os ovos, bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula.

    2. Unte levemente a assadeira com óleo e coloque para assar em fogo médio por mais ou menos 30min- coloque o garfo ou um palito de dente, se não sair com massar está ótimo.

    3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.

    Para a cobertura

    Ingredientes

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    2 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de manteiga
    4 colheres (sopa) de leite

    Modo de Preparo

    Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao microondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos. A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem a cobertura. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário