Originário do México e Colômbia, o grão da chia é fonte de proteínas, fibras dietéticas, ácidos graxos (ômega 3 e 6), vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina) e minerais (cálcio, fósforo, magnésio, zinco, potássio e cobre).
1 – Tem ação anti-inflamatória, porque o grão fornece o ômega 3 (ácido linolênico), que tem a propriedade de combater a inflamação do organismo.
2 – Tem compostos bioativos com forte ação antioxidante, combatendo a ação dos radicais livres que levam ao envelhecimento precoce e também resultam no desenvolvimento de algumas doenças.
3 – Contribui com o controle do diabetes, graças ao alto teor de fibras, o que ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina, melhorando a glicemia pós prandial (pós refeição). As fibras tornam mais lenta a absorção dos açúcares pelo intestino, o que ajuda e muito a manter a glicemia (açúcar no sangue) controlada.
4 – É grande aliada nas dietas de emagrecimento ou na manutenção do peso ideal, por ser fonte de fibras solúveis que formam um composto gelatinoso no estômago, tornando a digestão mais lenta e resultando num aumento de saciedade. Isso favorece uma melhor seleção dos alimentos nas refeições seguintes, bem como redução nas quantidades, uma vez que reduz apetite.
5 – Pode ser um alimento coadjuvante na redução do risco de doenças cardiovasculares,diabetes, dislipidemia em indivíduos que apresentam sobrepeso, isso também por melhorar a resistência à insulina e perfil lipídico. Os indivíduos obesos ou que apresentam sobrepeso já tem fator de risco para o desenvolvimento de diabetes e doenças cardiovasculares.
6 – Combate a constipação, ajudando com a boa saúde intestinal, isso também pela quantidade de fibras que fornece.
7 – O consumo do grão favorece também o controle da pressão arterial, porque o ômega 3 presente tem efeito anti-hipertensivo.
8 – A presença do ômega 3 também faz com que a chia seja um bom alimento para a saúde cerebral, já que esses ácidos graxos poli-insaturados são componentes da estrutura das células nervosas, podendo também melhorar a memória, reduzir a ansiedade e depressão.
9 – Ajuda a melhorar a resistência e rendimento de atletas, além da recuperação muscular no pós treino, isso por causa da presença de proteínas vegetais, ômega 3 e também a presença de minerais que são perdidos pelo suor.
10 – É um poderoso alimento para incluir nas dietas de vegetarianos, por ser fonte de proteínas vegetais. A qualidade da proteína é excelente, contendo muitos aminoácidos essenciais.
Mas com tantos benefícios, como incluí-la na alimentação?
Chia no Iogurte!
Chia nas frutas!
Chia nos patês!
Chia nos sucos!
Eu já estou tomando, e vocês, já experimentaram?
xoxo
Cadê meu pai pra ver esse post, senhor???
ResponderExcluir>> Nosso blog, visite!
- xoxo –
rsrsrs, muitos benefícios!
ExcluirAmei a dica eu vou tentar usar rsrsrs beijos Flor
ResponderExcluirwww.estilonana.com
Nana, tenta sim, vc vai amar!
Excluirbj
Olá
ResponderExcluirjá como sempre que posso com mamão e fica bom e eu tb acho q ajuda no intestino, seu blog ta uma graca seguindo bjus mil
http://cibelefloriano.blogspot.com.br
Realmente, fica ótimo!
Excluirbj
humm, delíciaaa adoro coisas naturais (e não naturais tb, mas abapha! hihih)
ResponderExcluirSeguindo seu blog flor, te convido a seguir o meu tb e curtir minha fanpage :D
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Excelente Informação !
ResponderExcluirhttp://www.lugarcertoimoveis.com.br
Obrigada!!
Excluirbj
Sempre como chia a minha médica me disse sobre os benefícios dela , e eu sem pensar duas vezes coloquei ela na minha alimentação , as vezes bato junto com a vitamina , ou coloco nas frutas ou danone e adoro os resultados , beijos www.mandaliveira.blogspot.com
ResponderExcluirÓtima mesmo pra saúde!!
Excluirbjj
Ai, guria do céu! Tô tentando entrar em dieta desde que o ano de 2014 começou e não consigo, acredita :/
ResponderExcluirTenho chia, mas como falei, acabo fugindo da dieta e deixo ele de lado! Mas acho incrível seus benefícios :)
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